博鱼体育登录入口

博鱼体育登录入口:瞻仰故居 缅怀先贤——博鱼体育登录入口与留学生工作处党组织“结对共建”

发稿时间:2011-07-01 来源:博鱼体育登录入口 作者: 浏览次数:223

 

 

        625日,我院与留学生工作处党组织共同开展了“瞻仰故居,缅怀先贤”的党员活动。此次活动系我院党组织与留学生工作处党组织在目前学校开展的“创先争优”活动中的双方“结对共建”活动之一。

  

    

         来自我院与留学生工作处的近50名党员来到位于练塘的陈云同志故居缅怀先贤。陈云同志故居纪念馆共分为四个展厅,按时间顺序展示了反映陈云同志光辉一生的图片、文献、实物等史料。纪念馆墙壁上刻着陈云同志的十五字箴言:“不唯上、不唯书、只唯实、交换、比较、反复”,对党组织的实际工作具有指导意义。参观当日适逢上海电视台艺术人文频道《新青年》栏目在陈云同志故居采访,我院教师参观故居、听取讲解并与解说员讨论的场景也被摄像机镜头记录了下来。

         学习陈云同志的崇高思想品德和革命风范,对于推动学习和研究马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和“科学发展观”,进一步弘扬党的优良传统和作风,加强党的执政能力建设,切实搞好“创优争先”活动等都具有十分重要的意义。

          瞻仰陈云同志故居后,党员们来到了风景如画的枫泾古镇参观游览,参观了程十发纪念馆、朱学苑故居、古戏台、丁聪漫画馆、丁蹄作坊等景点并在枫泾古镇共进晚餐。

         此次活动系博鱼体育登录入口与留学生工作处党组织“结对共建”活动之一。517日,留学生工作处和我院举行了“结对共建”党组织专门会议,会上讨论了许多新时期如何做好留学生教育工作,具体涉及我院留学生(本科生)教学、管理进入学校的整体建构、学院未来发展和学院与留学生工作处的协调发展等实际问题。此前,双方还共同接待了来校参访和交流的青海民族大学代表团等。我院与留学生工作处党组织商定,双方将继续深化在开展创先争优活动中形成的“结对共建”活动内容,争取更有创新和实际意义。

 

 
关闭
博鱼体育登录入口(成都)科技有限公司