博鱼体育登录入口

博鱼体育登录入口:践行创先争优,争做优秀党员——博鱼体育登录入口牵手华东师范大学国际汉语教师研修基地

发稿时间:2010-12-02 来源:博鱼体育登录入口 作者: 浏览次数:118

 


        为践行创先争优活动、加强党员教育,博鱼体育登录入口2010级硕士生党支部于1121日携手华东师范大学国际汉语教师研修基地党支部,在华师大举行了党支部经验交流活动。

     

       开展此次活动的目的,旨在提高党员的综合素质,鼓励入党积极分子和其他同学更加了解党组织的性质;通过两校间的专业交流,对“国际汉语教师”有更全面的认识,更快更好地融入研究生阶段的学习与生活。此次活动,主要分为以下两个环节:

        一是关于党支部建设问题的讨论。此环节由华师大2010级基地班党支部书记郭慧慧同学主持,在致欢迎词与同学们的自我介绍之后,两个支部的党员同学开始就支部建设问题展开讨论。此次讨论主要采用小组讨论与代表汇报相结合的方式。通过入党动机的介绍与入党后思想情况的交流,党员同志们深切认识到作为党员的无限光荣,更体会到了作为青年党员回报党组织、为群众服务的责任感。通过党支部问题的讨论,给现场的党员及入党积极分子上了一堂既生动又积极的经验课,让与会同学认识到“独善其身”与“兼济天下”二者的关系。两校同学们朴实的话语,真挚的情感,迎来大家的阵阵掌声和赞许。

        此次交流的第二环节是关于汉语国际教育专业问题的讨论。十一月已是金秋过半,研究生生活也已经步入正轨,在这样一个时期,两校同学们分别对本校的专业设置及今后专业的发展,进行了深入的经验交流。此环节由华东师范大学国际汉语教师研修基地班班长韩正主持。首先,华师与复旦两方代表对本校的课程设置做了简单的介绍,在看到自身优势的同时,也认识到了本身的不足,激发了同学间互相学习的动力。此外,同学们对今后专业发展上的职业要求等问题进行了探讨,认识到作为一名合格的对外汉语教师所应具备的能力。

 

 

        此次活动即将结束时,同学们巧遇华东师范大学对外汉语学院副院长张建民教授,张教授热情地带领同学们参观了在建中的华师大对外汉语楼,及当日下午在华师举办的国际汉语教材展并和同学们合影留念。

        热情的华师同学们带领复旦同学们参观了美丽的夏雨岛、清秀的丽娃河与其他优美的校园景色,让复旦的同学们领略到了华师大的“水”美、“人”情。通过此次活动的开展,不仅为党员同志们提供了一次互相学习、共同进步的机会,更沟通了两校间同学们的友谊,加强了党组织的团结力和凝聚力。相信两校的同学会在今后的学习生活中展开更深入的交流,让两校间的友谊之树长盛不衰。

 

 

关闭
博鱼体育登录入口(成都)科技有限公司