博鱼体育登录入口

博鱼体育登录入口:参观一大会址 重温峥嵘岁月——国交院2010级硕士生党支部践行创先争优活动

发稿时间:2010-12-15 来源:博鱼体育登录入口 作者:田宏涛 浏览次数:60


 

 

 

         1016日下午,在辅导员赵静老师带领下,我院2010级硕士生党支部全体成员共同参观了中共一大会址,重温了我党成长的峥嵘岁月。

        中共一大会址纪念馆坐北朝南,两排砖木结构建筑在法国梧桐后隐现,外墙青红砖交错,门楣有矾红雕花,加之黑漆铜环大门,看上去古朴典雅,庄严大气。

        纪念馆展品丰富,陈列了中国共产党早期领导人李大钊、陈独秀和毛泽东等一批早期党员开展革命活动的文献及实物资料,集中展示了我党的筹建历史。同学们仔细参观,从中深切感受到了革命先辈们不畏艰险、不怕牺牲、追求真理的革命精神。

        同时通过讲解员的认真讲解,我们也更进一步地了解了中国共产党成立的历史背景及革命轶事,各地共产主义小组的产生及其活动,深刻认识到了在当时中国共产党诞生过程的艰苦卓绝,及其成立的非凡意义。

        作为我们党支部第一次民主生活活动,参观一大会址,使我们重温了我党创建之初的峥嵘岁月,牢记立党艰辛,学习先辈精神,励志在以后的工作学习中创先争优,发愤图强,做出成绩。

 

关闭
博鱼体育登录入口(成都)科技有限公司